1 стакан (250 мл) сливочного масла
комнатной температуры, 1 ч. л. толченых семян
кардамона, 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры, 2
1/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки
высшего сорта, 1/2 стакана (85 г) мелкой манной
крупы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. пекарского
порошка (соды).
Нагрейте предварительно духовку до 120
градусов. Взбейте в миске масло с
кардамоном. Затем, постепенно добавляя
сахар, взбейте до получения легкого,
воздушного крема. Смешайте муку с манной
крупой, солью и пекарским порошком на листе
вощеной бумаги. (Если вы используете орехи,
добавьте их сейчас в сухие ингредиенты.)
Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно
вымесите руками, чтобы получилось тесто. (Приготовление
теста с использованием миксера: сложите все
ингредиенты в миску и, вставив спирали для
теста, перемешайте как следует на малой
скорости.) Спрессуйте тесто в прямоугольник
20 на 25 см на сухом противне. Линиями на
поверхности разметьте 24 печенья и
проткните поверхность теста вилкой через
каждые 2,5 см. Выпекайте в течении часа до
бледно-золотистого (не кричневого!) цвета.
Охлаждайте на противне в течении 10 мин.
Осторожно разрежьте по намеченным линиям. (Если
вы хотите посыпать печенье сахаром,
сделайте это сразу же, как только вынули из
духовки.)
Эти ароматные печенья чем-то напоминают
шотландские песочные печенья. Если хотите,
добавьте к тесту четверть стакана
размельченных кешью, миндаля, фисташек или
грецких орехов, либо 3 ст. л. пюре из яблок,
вишен или манго. На сколько порций: 6.Время
приготовления 1.15 мин.
Индийская кухня
|