2 стол. ложки дрожжей, 1 стол. ложку сахара,
500 гр. тёплой воды, 2 кг. муки (белой или
пшеничной), 1250 гр. тёртого вегетарианского
сыра. Также понадобиться томатный соус, для
которого нужно: 2 кг. порезанных помидоров, 1
чайн.л. соли, 2 чайн.л. сахара, 1 чайн.л.
асафетиды, 0,5 чайн. л. чёрного перца, 2 стол.л.
сливочного масла, 2 чайн.л. чабреца.
Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и
оставьте, пока запенится. Затем вмешайте
муку в дрожжевую воду и месите, пока не
сформируется пластичное тесто. Раскатайте
тесто толщиной полсантиметра. Положите на
посуду для выпечки, смазанную маслом, и
удалите излишки теста. Частично выпеките до
высыхания и затвердения, но чтобы тесто не
потемнело. Сделайте томатный соус. Для
этого нужно смешать все ингредиенты,
которые необходимы для его приготовления, и
варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным.
Затем наполните выпечку соусом и посыпьте
сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке,
пока блюдо не потемнеет.
Индийская кухня
|