2 чашки (литровая банка) белой муки, 1 ч. л.
пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. порошка
корицы, 1/2 ч. л. смеси различных специй, 1/2 ч. л.
порошка мускатного ореха, 1/4 ч. л. порошка
гвоздики, 1/2 чашки (250 г) мягкого сливочного
масла, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1 чашка (поллитровая
банка) сахара, 4 ст. л. йогурта, 3/4 чашки (примерно
400 мл, не больше) молока. Глазурь из
сливочного масла: 1/3 чашки (170 г)
растопленного сливочного масла, 2 чашки (литровая
банка) сахара, 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 4
ст. л. горячего молока.
Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь
специй, мускаты и гвоздику. Смешайте масло,
сахар, ваниль, йогурт и молоко. Высыпьте
муку в жидкую часть теста и смешайте до
консистенции сливок. Разлейте тесто в две
смазанные и посыпанные мукой формы
диаметром 20 см. Разогрейте духовку до
высокой температуры. Выпекайте 10 мин,
уменьшите огнь. Выпекайте еще 50 мин, пока
тесто не станет плотным и на поверхности не
появятся трещинки. Выньте из духовки и
полностью охладите. Смажьте глазурью.
Глазурь: Смешайте масло, сахар и ваниль.
Добавьте горячее молоко до достижения
консистенции, необходимой для смазывания.
Индийская кухня
|