200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л.
соли, 75 г сахара, 75 г сливочного масла,
тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 4
ст.л. сметаны, 150 мл молока сливочное масло
для смазки.
Предварительно нагрейте духовку до 180o С.
Используйте форму для тортов диаметром 15 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске
смешайте муку с солью. Вотрите туда масло,
чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки
хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте
сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с
мучной смесью. Постепенно добавьте сок,
энергично взбивая. Еели необходимо,
добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле
капало с деревянной ложки. Ложкой
переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5
часа, чтобы торт пропекся. Остудите на
решетке.
Индийская кухня
|