2 чашки (350 г) басмати или другого риса с
длинными или средними зернами хорошего
качества, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 1 чашка (200 г)
сахара, 1/2 ч. л. молотых семян кардамона, 2 1/4
чашки (150 г) тертого, слегка поджаренного
кокосового ореха, 1/2 чашки (50 г) поджаренных
фисташек или орехов кешью, 1/3 чашки (50 г)
изюма, 1 ст. л. сливочного масла.
Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите
его. В кастрюле среднего рамера вскипятите
воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в
кипящую воду рис и доведите до кипения.
Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума,
плотно закройте крышкой и варите 10 мин.
Затем приоткройте крышку и быстро добавьте
остальные компоненты. Варите до готовности
еще 10 мин. После этого снимите крышку, и
пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3
мин, чтобы испарилась лишняя влага.
Осторожно размешайте рис.
Время вымачивания - 1 час Время
приготовления 30 мин.
Индийская кухня
|