4 небольших, крепких, зрелых банана, 2
чашки (475 мл) йогурта, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара,
3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты, 2 ст.л.
топленого или растительного масла, 2 ч.л.
семян горчицы, 1 стручок свежего острого
перца, очищенный от семян и мелко
нарезанный.
Очистите бананы и нарежьте по диагонали
ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте
венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в
миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В
маленькой кастрюле нагрейте топленое или
растительное масло на среднем огне.
Добавьте семена горчицы и накройте крышкой;
снимите кастрюлю с огня, когда семена
перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте
туда нарубленный перец, встряхните
кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем
влейте приправу в йогурт. Тщательно
перемешайте и накройте крышкой. Перед
подачей к столу банановая райта должна
постоять в холодильнике не менее часа.
Время приготовления 10 мин.
Индийская кухня
|