7-8 картофелин среднего размера с розовой
кожицей (ок. 1 кг), 4 ст. л. топленого масла, 1/3
стакана (30 г) орехов кешью или фундука,
кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей
кинзы и петрушки, 1/4 ч. л. свежемолотого
черного перца, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л.
лимонного сока, 1/2 ст. л. семян индийского
тмина (джира), поджаренных без масла и
крупно растолченных, 1 стакан (250 мл) сметаны
или жирного йогурта, 1/3 стакана (80 мл)
нежирного молока, 1 щепоть молотого
красного перца, острого (кайенского) или
сладкого (паприки).
Сварите картофель в кожуре до мягкости.
Проследите, чтобы не переварился. Слегка
остудите, снимите кожицу и нарежьте
кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
Нагрейте топленое или растительное масло
на среднем огне. Добавьте кусочки орехов
кешью или фундука и, постоянно помешивая,
жарьте до золотисто-коричневого цвета.
Вылейте масло вместе с орехами на картофель.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и
осторожно перемешайте руками или
деревянной ложкой, чтобы салат пропитался
заправкой. Подавайте комнатной температуры
или охлажденным, посыпав кайенским перцем
или паприкой.
На сколько порций: 6.Время приготовления 45
мин.
Индийская кухня
|