On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)

4 больших апельсина сортов "навель" или "королек", 1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла), 2 ст. л. меда, 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока, 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок, 1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура, 8 апельсиновых долек для украшения.

Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.

Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом. На сколько порций: 5.Время приготовления 15 мин.


Индийская кухня