1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко
натертой и выжатой, 1/3 стакана (80 мл)
очищенного от плодоножки и семян и мелко
нарубленного красного сладкого перца, 1/3
стакана (50 г) поджаренных и нарубленных
орехов кешью, 1/2 чайн. ложки соли, 2 ст. л.
йогурта или сметаны (не обязательно), 1 1/2 ст.
л. топленого или растительного масла, 1 чайн.
ложка семян черной горчицы, 1 ст. л. крупно
нарезанной свежей кинзы или мелко
нарубленной петрушки.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец,
орехи, соль и, если хотите, йогурт или
сметану. Разогрейте топленое или
растительное масло в маленькой чугунной
сковороде на среднем огне. Не доводя до
появления дыма, бросьте семена горчицы и
жарьте, пока они не станут сизыми и не
начнут трещать. Влейте приправу в салат,
добавьте свежую зелень и перемешайте.
Индийская кухня
|