1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко
нарезанной и выжатой 1/3 стакана (80 мл)
очищенного от плодоножки и семян и мелко
нарубленного красного сладкого перца 1/3
стакана (50 г) поджаренных и нарубленных
орехов кешью 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. йогурта или
сметаны (не обязательно) 1 1/2 ст. л. топленого
или растительного масла 1 ч. л. семян черной
горчицы 1 ст. л. крупно нарезанной свежей
кинзы или мелко нарубленной петрушки.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец,
орехи, соль и, если хотите, йогурт или
сметану. Разогрейте топленое или
растительное масло в маленькой чугунной
сковороде на среднем огне. Не доводя до
появления дыма, бросьте семена горчицы и
жарьте, пока они не станут сизыми и не
начнут трещать. Влейте приправу в салат,
добавьте свежую зелень и перемешайте.
В этом блюде вместо орехов кешью можно
использовать миндаль, лесной орех (фундук),
кедровые орехи или фисташки, а вместо
красного сладкого перца - желтый.
Индийская кухня
|