2 стакана (500 мл) простого йогурта или
смесь из 1 2/3 стакана (410 мл) йогурта и 1/3
стакана (80 мл) сметаны, 3/4 чайн. ложки соли, 1
щепоть белого или черного перца, 3-4 помидора
средней величины (ок. 450 г) 1 ст. ложка
растительного или арахисового масла 1 чайн.
ложка семян черной горчицы 1/3 стручка (или
сколько пожелаете:-) зеленого острого перца,
очищенного от семян и тонко нарезанного 1-2
веточки кинзы, базилика или укропа для
украшения.
В литровую миску налейте йогурт (или смесь...),
положите соль и перец. Взбейте вилкой до
однородной консистенции. Помойте и осушите
помидоры, очистите от семян, а затем
нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в
йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть
миску и поставить в холодильник на
несколько часов, или же продолжить
приготовление без охлаждения. Подогрейте
растительное масло в маленькой сковороде. В
горячее, но еще не дымящееся масло бросьте
семена горчицы и зеленый острый перец.
Когда семена горчицы начнут трещать и
станут сизыми, влейте приправу в салат и
осторожно перемешайте. Подавайте сразу же,
украсив веточкой зелени.
Индийская кухня
|