2 ст. л. топленого масла, 1 стручок
сушеного острого красного перца, 1 ч. л.
индийского тмина (джира), 1 палочка корицы дл.
2,5 см, 1 2/3 стакана (ок.570 г) крупно нарезанных
спелых помидоров 3 ст. л. фруктового сахара (или
обычного) 1/2 ч. л. соли.
Нагрейте топленое масло в большой
сковороде на среднем огне. В горячее, но еще
не дымящееся масло бросьте перец, тмин и
палочку корицы и жарьте, пока семена тмина
не станут коричневыми. Осторожно опустите
помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте,
помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин,
пока не испарится влага. Подавайте томатное
чатни горячим, комнатной температуры или
охлажденным. Его можно хранить в
холодильнике плотно закрытым в течение 2-3
дней. Примечание: Если вы варите большое
количество чатни, варите его не на среднем,
а на умеренно слабом огне. Время
приготовления значительно увеличивается
из-за большого количества томатного сока.
Подавайте этот соус к любым блюдам из риса
или овощей. Время приготовления 25 мин.
Индийская кухня
|