6 средних картофелин, 1 3/4 чашки (425 мл)
йогурта, 1 1/2 ч.л. соли, 1 1/2 чашки (100 г)
натертого кокосового ореха, 1 ст.л.
топленого масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1
стручок свежего острого перца, мелко
нарезанного, 2 твердых спелых помидора,
вымытых и нарезанных каждый на 8 долек, 1 ст.л.
натертого свежего имбиря (по желанию),
несколько веточек петрушки.
Отварите картофель "в мундире".
Очистите, нарежьте на кубики, положите в
миску и охладите. Смешайте йогурт, соль и
натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в
маленькой сковороде, бросьте туда семена
горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы
семена не выпрыгивали на плиту. Когда они
перестанут трещать, добавьте имбирь и перец.
Помешивайте несколько секунд. Вылейте
полученную смесь в миску с йогуртом,
бросьте туда же картофель, перемешайте и
осторожно потрясите, чтобы картофель
равномерно покрылся слоем йогурта и
пряностей. Подавайте охлажденным, украсив
петрушкой и дольками помидоров.
Этот салат из вареного картофеля,
натертого кокосового ореха и
приправленного пряностями йогурта, хорошо
сочетается с любым блюдом и очень прост в
приготовлении Время приготовления 30 мин.
Индийская кухня
|