450 г свежего шпината 2 чашки (475 мл)
йогурта 1 ч. л. семян кумина, поджаренных на
сухой сковороде и размолотых 1/2 ч. л. гарам-масалы
1/4 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли.
Отрежьте у шпината стебли и промойте листья
в нескольких водах. Затем опустите листья в
кипящую воду на минуту или две, чтобы они
стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг,
отожмите избыток воды и крупно нарубите.
Налейте йогурт в большую миску, положите
туда шпинат и другие компоненты.
Перемешайте вилкой. Этот салат можно
подавать на обед в качестве
дополнительного блюда.
Для приготовления этого салата можно
использовать шпинат всех сортов или любые
зеленые овощи типа шпината. Новозеландский
шпинат (который, кстати, не является
настоящим шпинатом) можно даже выращивать
дома летом и осенью.
Индийская кухня
|