1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг),
очищенный 1 большой помидор, очищенный от
кожицы и семян и тонко нарезанный 2 ч. л.
оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч.
л. молотого красного перца (паприки или
кайенского) 1 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л.
соли 1 щепоть свежемолотого черного перца 2
авокадо средней величины, без кожицы и
косточек, размятых (или 2 ст. л. молотых
фисташек) 3 ст. л. сметаны.
Срежьте основание цветной капусты вместе с
концом стебля так, чтобы кочан мог
устойчиво стоять на ровной поверхности.
Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и
поместите в нее подставку для варки на пару.
Доведите воду до кипения и положите цветную
капусту в пароварку. Накройте крышкой,
слегка убавьте огонь и варите на пару около
получаса, пока капуста не станет чуть
мягкой. Постарайтесь не разварить ее.
Остудите капусту и в закрытом виде
поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и
перемешайте. Облейте этой заправкой
охлажденную цветную капусту и переложите
ее на сервировочное блюдо, предварительно
выложив его листьями белокачанной или
салатной капусты. Разрежьте клиньями и
подавайте.
Время приготовления 35 мин.
Индийская кухня
|