1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или
сметаны, 2 ст. л. нарубленной свежей мяты, 3 ст.
л. миндаля, бланшированного, очищенного от
кожицы, поджаренного и растолченого, 1/4 ч. л.
толченых семян кардамона, 2 ст. л.
апельсинового или лимонного сока, 3 яблока
средней величины, очищенных от кожуры и
сердцевины и нарезанных дольками, 1/2
стакана (125 мл) винограда без косточек,
нарезанного на половинки.
Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту,
миндаль, семена кардамона, сок апельсина
или лимона. Добавьте яблоки и виноград,
перемешайте, закройте крышкой и поставьте в
холодильник по крайней мере за 30 мин до
подачи.
На сколько порций: 6.
Индийская кухня
|