2 стакана (380 г) отваренного басмати или
другого белого длиннозерного риса, 1 ст. л.
сливочного или топленого масла, 1/4 ч. л.
молотой корицы, 1/2 ч. л. свежемолотого
мускатного ореха, 1/2 ч. л. свежемолотых семян
кардамона, 1 щепоть молотой гвоздики, 1/2
стакана (65 г) черного изюма, 1/4 стакана (30 г)
миндаля, поджаренного и тонко нарезанного 2
стакана (500 мл) взбитых охлажденных сливок 3
стакана (750 мл) свежего ананаса, нарезанного
на кусочки размером 2,5 на 1,5 на 6 мм и хорошо
осушенного 1/3 стакана (70 г) сахара кольца
ананаса для украшения (необязательно).
Разложите отваренный рис на противне,
смажьте его сливочным или топленым маслом,
добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля.
Охладите до комнатной температуры и
переложите в миску. Охладите миску и венчик
для сбивания крема в морозильнике в течение
10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии
венчика или ложки крем вытягивался, образуя
пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем
кусочки ананаса и сахар, осторожно
перемешайте. Охладите в течении получаса.
Сложите горкой на сервировочное блюдо,
посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите,
украсьте кольцами ананаса.
Примечание: Это блюдо нельзя хранить
более двух-трех часов. На сколько порций: 6.Время
приготовления 10 мин.
Индийская кухня
|