1 литр кефира (он должен быть густой), 1-2
банана (должен быть мягким), очень плотная
марля или не очень плотная ткань, 1-2-3-4 ч.л.
сахара (по вкусу, можно и без него),
небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или
тонкой бечевки.
Вечером выстилаете марлю в литровой банке и
заливаете туда кефир. Аккуратно
обвязываете края марли леской и
подвешиваете над какой-нибудь посудой. У
вас должны появится на нижней поверхности,
получившегося мешочка, прозрачные капельки
(именно прозрачные!!! иначе вы потеряете
большое кол-во кефира впустую)- это означает,
что вы сделали все правильно. Утром вы
обнаруживаете, что масса мешочка
уменьшилась, а кефир стал похож на очень
густую сметану. Выкладывайте эту массу в
миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3
мин. И... все! Завтрак готов. Отдельно хочу
заметить, что вместо бананов можно положить
любые другие фрукты и ягоды, например такие
как клубника, персик, абрикос, мягкая груша,
слива и т.д. Особенно рекомендуется детям с
плохим аппетитом, т.к. это очень вкусно и на
единицу массы приходится больше калорий.
Это блюдо - превосходный питательный
завтрак, на приготовление которого, у вас
уйдет не более 5 мин. Готовить его легко, а
удовольствия получите массу. Придуман этот
рецепт на основе известных, но более
сложных, мной, поэтому предлагаю его вам с
особым удовольствием.
Индийская кухня
|