1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сливочного
масла, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. грецких орехов (мелко
нарубленных), 4 ст.л. сахара.
Растопить масло в сковороде, насыпать
овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут
на среднем огне. Когда хлопья приобретут
светло-коричневый цвет и характерный запах
(он вам очень понравится), добавьте изюм,
орехи и сахар и, перемешайте все как следует
и жарьте еще 1-2 минуты. Подавать лучше
горячим с молоком. Вместо сахара можно
положить мед, а грецкие орехи заменить
любыми другими. С одной оговоркой: мед
нельзя нагревать, поэтому положить его
можно после того, как снимите мюсли с огня.
Это общие рекомендации для приготовления
мюсли, а вы можете положить масла побольше...
или поменьше... или еще что-нибудь добавить,
вообщем фантазируйте,- это же искусство-
готовить пищу!
Наверное нет ни одного человека сегодня,
кто не пробовал это превосходное
питательное блюдо, которое до недавнего
времени было никому неизвестно в нашей
стране. Оно практически всем нравится, но
один минус у него есть,- не очень-то это
дешево. Сегодня я предлагаю вам приготовить
самое настоящее мюсли, которое не только
дешево вам обойдется, но и вы твердо будуте
знать- что там нет никаких красителей и
добавок. Это будет прекрасный завтрак для
любого.
Индийская кухня
|