1.5 чашки (225 г) растолченных лесных орехов
(фундука) или миндаля, 1.5 чашки (300 г) сахара,
1.5 чашки (375 мл) молока, 2 ст. л. сливочного
масла.
Смешайте все компоненты в кастрюле и
поставьте ее на средний огонь. Oтрегулируйте
огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и
варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время
от времени, затем, по мере загустевания,
мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше,
убавьте огонь. Когда смесь превратится в
густую массу и начнет отставать от дна
кастрюли, выложите ее на смазанный маслом
противень и охладите.(В горячем состоянии
этой смесью можно глазировать торты!!!)
Влажными руками сделайте из помадки пласт
толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет,
нарежьте ее на куски и на каждый положите
половинку поджаренного ореха кешью.
Это блюдо необходимо варить до тех пор,
пока оно не приобретет нужную консистенцию,-
тогда при охлаждении помадка затвердеет.
Если вы хотите, чтобы помадка получилась
еще вкуснее, замените молоко сливками, а
лесные орехи - кешью или фисташками.
Индийская кухня
|