2 3/4 чашки (650 мл) молока, 1 1/2 чашки (300 г)
сахара, 1 чашка (200 г) сливочного масла, 1 1/2
чашки (225 г) манной крупы, 1/4 чашки (35 г) изюма,
2 ч.л. апельсиновой цедры и сок одного
апельсина.
Доведите молоко до кипения в кастрюле на
среднем огне. Медленно растопите сахар в
кастрюле среднего размера на слабом огне,
постоянно помешивая его деревянной ложкой,
чтобы не пригорел. Как толькл расплавленный
сахар станет светло-коричневым, уменьшите
огонь и медленно (очень медленно, иначе
молоко убежит. G.G.) влейте в него горячее
молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворятся,
поставив кастрюлю на медленный огонь.
Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней
на слабом огне масло. Поджаривайте манную
крупу в масле в течение 15 мин, регулярно
помешивая, пока крупинки не станут слегка
коричневыми, затем уменьшите огонь до
минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру
и апельсиновый сок в карамелизированное
молоко и медленно влейте смесь в манную
крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы
разбить комки. Плотно закройте крышкой и
варите на медленном огне несколько минут,
пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите
крышку и размешайте халву несколько раз,
чтобы разрыхлить ее.
Эта разновидность халвы с карамелью,
приготовленная на молоке и поданная
горячей,- великолепный десерт. Сколько бы вы
не съели за обедом, в вашем желудке всегда
найдется место для одной-двух порций этого
блюда Время приготовления 30 мин.
Индийская кухня
|