2 чашки (200 г) нутовой муки или муки из
обычного гороха, 1/2 чашки (50 г) пшеничной
муки тонкого помола, 1 ч. л. семян кумина, 1
стручок свежего острого перца, очищенный от
семян и мелко нарезанный, 1/4 ч. л. асафетиды,
3/4 ч. л. куркумы, 1 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного
перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л.
мелко нарезанных листьев кориандра или
петрушки, 1 1/4 чашки (300 мл) холодной воды, 1 ч.
л. натертого имбиря (можно меньше), 2
помидора среднего размера, мелко
нарезанных, 1 болгарский перец (по желанию),
топленое или сливочное масло для жарения, 3
ст. л. лимонного сока.
В большой миске смешайте вместе нутовую
муку, пшеничную муку и следующие 8
компонентов. Помешивая, медленно добавьте
холодную воду, пока не получится густое
тесто для оладьев. Если тесто покажется вам
слишком густым, помните, что сок помидоров
сделает его жиже. Положите в тесто натертый
имбирь, кусочки помидоров и болгарский
перец. Оставьте. Растопите столовую ложку
топленого или сливочного масла в сковороде
на среднем огне. Налейте теста столько,
сколько нужно, чтобы сделать за один раз три
оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно,
чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но
старайтесь, чтобы они были одинаковой
толщины. Жарьте на слабом огне с обеих
сторон пока они не станут золотисто-коричневыми
и хрустящими (4-5 мин). Продолжайте, пока не
израсходуете все тесто, используя
приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного
масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи
соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы
хорошо сочетаются с любыми овощными
блюдами. Время приготовления теста - 15 мин
Время жарения одной пудлы - 5 мин
Это общий рецепт для пудлы. Вы можете
разнообразить его, добавляя вареные или
сырые быстро разваривающиеся овощи,
например, проростки маша, натертую морковь,
нарубленную петрушку или маленькие кубики
картошки.
Индийская кухня
|