2 1/4 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого
помола, 1 чашка (125 г) сахарной пудры, 1/2 ч. л.
пекарского порошка (или пищевой соды), 3/4
чашки (175 мл) молока, чистое топленое масло
для жарения во фритюре, 2 1/2 чашки (600 мл)
йогурта, 3/4 чашки (150 г) сахарного песка, 1
чашка (200 г) клубники или других ягод,
вымытых и рязмятых.
Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и
молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть
таким густым, чтобы оно не капало с
деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле
нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но
еще не дымилось. Берите понемногу теста
столовой ложкой и кладите в горячее масло.
При обжаривании кусочки теста не должны
касаться друг друга. Отрегулируйте огонь
так, чтобы внутри клецки прожарились так же
хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки,
переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут
золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте
шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло
стекло. В миске взбейте йогурт с сахарным
песком и размятыми фруктами. Покройте
малпуры этим соусом и оставьте пропитаться
на 10 мин или больше перед подачей на стол.
Малпуры должны быть покрыты хрустящей
корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они
смогли пропитаться йогуртом и стать
сочными Время приготовления 20 мин.
Индийская кухня
|