275 г панира, 2 чашки сахара, 2 ч.л. толченых
фисташек, 2 ч.л. толченого миндаля, 5 чашек (1,2
л) молока, 4 ст.л. густых сливок, 3-4 капли
миндальной эссенции, 2 1/2 чашки (600 мл) воды.
Выложите панир на рабочую поверхность и
раскрошите его. Вымешивайте , пока он не
станет совершенно однородным ,а ваши руки -жирными.
Теперь разделите его на куски величиной с
грецкий орех и скатайте из них шарики ,
гладкие и круглые, без трещин. Затем
смешайте 1ч.л. толченых фисташек и 1ч.л.
толченого миндаля. Сделайте углубление в
центре каждого шарика и заполните его
небольшим количеством этой смеси. Закройте
отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы
они снова стали ровными и круглыми. (Шарики
можно делать и без начинки.) Кипятите молоко
на сильном огне, постоянно помешивая пока
оно не упариться на одну треть .Добавьте
сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и
доведите до кипения. Снимите с огня и
отставьте в сторону. Смешайте воду с
оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15
минут, затем добавьте еще одну чашку воды.
Уменьшите огонь и положите в сироп
творожные шарики. Закройте крышку и варите
их при слабом кипение. Через 10 минут снимите
крышку. Варите шарики еще 10 минут. Они
должны почти вдвое увеличиться в объеме.
Проверить готовность шариков можно,
надавив пальцем на один из них: если он
мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с
огня, выньте шарики из сиропа и переложите в
сливочный соус. Сбрызните миндальной
эссенцией и посыпьте измельченными орехами.
Подавайте к столу теплым или охлажденным.
Рас малай- самое изысканное из сладких
блюд *семейства* расгулл и одно из лучших
индийских лакомств. Одна порция состоит из
двух-трех шариков, политых сливочным соусом.
Время приготовления 75 мин.
Индийская кухня
|