10 неспелых бананов, 4 ст. л.топленого или
сливочного масла, 3/4 чашки (100 г) толченых
орехов, 1/3 чашки (50 г) изюма, 1/2 ч. л. натертого
мускатного ореха, 1/2 ч. л. молотого кардамона,
1/2 чашки (100 г) сахара, 3 ст. л. натертого
кокосового ореха, слегка поджаренного,
топленое масло для жарения во фритюре.
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на
кусочки и оставьте. Нагрейте 1-2 ст. л.
топленого или сливочного масла и поджарьте
орехи. Когда они станут коричневыми,
добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд.
Добавьте к этой смеси мускатный орех и
кардамон и снимите с огня. Нагрейте остатки
масла и жарьте в нем бананы, пока они не
станут мягкими и не покроются коричневыми
пятнышками. Не пугайтесь, если на дне
кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и
продолжайте помешивать, пока смесь не
загустеет и не образуется однородная масса.
Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и
дайте пасте остыть. Разделите банановую
пасту на 15 частей и смешайте одну часть с
орехами. Ореховую начинку разделите на 14
частей. Возьмите одну часть банановой смеси
и сделайте из нее толстую круглую лепешку.
Положите лепешку на ладонь и большим
пальцем сделайте в ней углубление. положите
в углубление одну часть ореховой начинки и
соедините края лепешки. Залепите отверстие.
Осторожно скатайте в ровный шарик. То же
самое проделайте с остатками банановой
пасты и ореховой начинки. Нагрейте масло, и
жарьте шарики во фритюре около 2 мин до
коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не
склеивались друг с другом при обжаривании.
Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и
подавайте горячими.
Время приготовления 25 мин.
Индийская кухня
|