450 г панира (можно заменить его
адыгейским сыром, который продается в
каждом продуктовом магазине), 6 средних
помидоров, 3 ст. л. топленого масла (ги) или
растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л.
семян кумина, 2 ч. л. соли, 0.5 ч. л. молотого
черного перца, 2/3 чашки (150 мл) сметаны, 2 ст. л.
нарубленных листьев кориандра или петрушки.
Завернутый в марлю панир промойте под
струей холодной воды в течение одной минуты
и отожмите ( это не касается адыгейского
сыра ). Пока панир еще влажный, разломайте
его на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте
помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте
ги или растительное масло в кархае или
толстодонной кастрюле среднего размера,
насыпьте семена кумина и, как только они
потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте
помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте
это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте,
осторожно помешивая, в течении 2-3 минут,
стараясь не разломать кусочки панира и
помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с
огня, залейте ее содержимое сметаной.
Подавайте горячим, украсив кориандром или
петрушкой.
Таматар панир малай может подаваться
отдельно или вместе с другими блюдами. Для
разнообразия можно в два раза уменьшить кол-во
панира и добавить 2 чашки (200 г) отварного на
пару зеленого горошка или поджаренные до
золотистого цвета кочешки цветной капусты (
и горошек, и капуста кладутся вместе с
паниром). Готовить это блюдо лучше всего в
кархае.(Мы готовим в обычном сотейнике "Tefal")
Время приготовления 40 мин.
Индийская кухня
|