2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого
помола, 1 ст.л. сухого молока (по желанию), 1/2 ч.л.
пекарского порошка или соды (по желанию), 1 ч.л.
молотой корицы, 1 1/4 чашки (300 мл) теплого
молока, топленое масло для жарения во
фритюре, 450 г свежих фруктов, нарезанных на
одинаковые кусочки, 3 ст.л. сахарной пудры.
В большой миске смешайте все компоненты,
кроме фруктов, топленого масла и сахарной
пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно
густое, чтобы оно обвалакивало обмакнутые в
него фрукты. Положите в тесто горсть
нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы
каждый кусок полностью покрылся тестом.
Нагрейте топленое масло в невысокой
кастрюле на среднем огне. Масло готово, если
капля теста, упавшая в него, пузырится и
сразу поднимается на поверхность.
Вынимайте кусочки фруктов из теста один за
другим и осторожно опускайте их в горячее
масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не
станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг,
чтобы масло стекло. Если тесто осталось,
нарежьте еще фруктов. Посыпьте пакоры
сахарной пудрой и подавайте теплыми или
комнатной температуры.
Для приготовления этих пакор можно
использовать любые фрукты. Бананы нужно
нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие
кусочки, яблоки и груши - на дольки.
Маленькие по размеру фрукты или ягоды,
тание, как клубника, можно жарить целиком,
обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не
использоваться пекарским порошком. В этом
случае корочка будет немного тверже, но
пакоры будут такими же вкусными. Время
приготовления 25 мин.
Индийская кухня
|