4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л.
индийского тмина, 2 ст. л. черного перца
горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л.
гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см.
Каждую специю прожарьте по отдельности на
сухой чугунной сковороде, периодически
помешивая, пока специя немного не потемнеет
и не начнет издавать характерный запах. Как
правило, эта процедура занимает около 15 мин.
Когда все специи готовы, смешайте их и
измельчите в электрокофемолке. Поместите
готовую масалу в стеклянную банку с плотной
крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала,
приготовленная из высококачественных
пряностей и хранящаяся в герметичном
сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в
течении нескольких месяцев.
Индийская кухня
|