Настоящую корицу получают из внутреннего
слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicyn.
Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной
Индии. Покупайте тонкие, высушенные на
солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь
целыми палочками корицы в чатни (соусах) или
в рисовых блюдах, то перед подачей к столу
их необходимо вынуть.Вместо того чтобы
покупать молотую корицу, лучше купите целые
палочки, прожарьте их на сухой сковороде и
размалывайте по мере надобности. Другая
разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum
cassia - продается обычно большими кусками или
в виде порошка. Эта немного горькая корица с
сильным запахом, хотя и используется очень
широко, по своим качествам сильно уступает
настоящей, которая приятна на вкус и имеет
сладковатый привкус. Настоящая корица
укрепляет сердце и излечивает болезни
мочеполовых путей.
Индийская кухня
|