3 ст. л. топленого масла или по 1 1/2 ст. л.
растительного и несоленого сливочного
масла, 1 стручок (или сколько пожелаете)
острого зеленого перца, очищенного от семян
и нарезанного вдоль полосками, 1 ч. л. семян
индийского тмина (джира),8-10 маленьких
кабачков цуккини (ок. 700 г), нарезанных
кубиками по 1,5 см, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ст. л.
молотого кориандра, 1 1/2 стакана (375 мл)
свежего зеленого горошка или мороженного
горошка (около 300 г), размороженного, 3 ст. л.
нарубленной кинзы, петрушки или мяты, 1 ч. л.
соли.
Нагрейте топленое или растительное масло в
двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле
на среднем огне. Добавьте острый перец и
тмин и жарьте, пока они не потемнеют.
Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый
кориандр, свежий зеленый горошек, половину
зелени и сливочное масло (если вы
использовали растительное). Закройте
крышкой и тушите 10 мин, время от времени
помешивая. Откройте и жарьте, пока кабачок
не станет мягким. Если вы используете
мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до
конца приготовления. Заправьте солью и
оставшейся зеленью, осторожно перемешайте
и подавайте.
Совсем маленькие, еще без семян, кабачки -
зеленые или желтые цуккини, патиссоны,
бутылочные тыквы или желтые "выгнутые
шейки" - все их можно с равным успехом
использовать для этого блюда. Цуккини
должны быть маленькими, длиной от7 до 15 см,
яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой ,
как бумага, глянцевой кожицей.
Приготовленный цуккини - сладкий и нежный, с
особым, свойственным ему тонким приятным
ароматом. Это блюдо хорошо сочетается
практически с любыми другими овощами. На
сколько порций: 5.Время приготовления 15 мин.
Индийская кухня
|