Это ядро плода тропического дерева Myristica
fragrans. Покупайте только целые, круглые,
плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они
могут быть темными или белыми (из-за извести,
применяемой для отпугивания насекомых).
Натертый мускатный орех используют в малых
кол-вах (иногда в сочетании с другими
пряностями) для придания аромата пудингам,
молочным сладостям и овощным блюдам. Очень
хорошо сочетается со шпинатом и зимними
сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в
блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет
свой аромат. Целые или молотые орехи нужно
хранить в герметичном сосуде. Как и многие
пряности, стимулирует пищеварение и
излечивает хронические риниты.
Индийская кухня
|