Triqonella fenumqraecum. Относится к семейству
бобовых. В пищу используют листья и нежные
стебли. Его квадратные по форме, плоские
коричневато-бежевые семена незаменимы во
многих овощных блюдах, дале и закусках.
Шамбала стимулирует пищеварение и работу
сердца, помогает при запорах и коликах.
Семена шамбалы имеют горьковатый привкус,
поэтому не берите больше, чем указано в
рецепте, и будьте очень внимательны,
поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми.
Если при поджаривании семена приобрели
красно-коричневый оттенок, они сделают
блюдо горьким. Шамбала широко
распространена в Армении под названием "чаман".
Она придает ореховый привкус блюдам,
поэтому в некоторые овощные блюда вместо
шамбалы можно добавить слегка поджаренный
и измельченный фундук (лесной орех).
Индийская кухня
|