3 ст. л. ги (топленое масло) 1 ст. л. имбиря
молотого 1 ч.л. асафетиды 1 ч. л. семян тмина 1
стр. зеленого перца, мелко нарубленного 1 ч.
л. семян черной горчицы 2 чашки мелко
нарезанной капусты, 1 чашка (500 мл, 1/2 кг =
поллитровая банка) мелко нарезанной
моркови 4 картофелены среднего размера,
разрезанные на небольшие ломтики 2 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца 2 ст. л. сливочного масла.
Растопите ги (топленое масло). Обжарьте
имбирь, зеленый перец, асафетиду, тмин и
семена черной горчицы. Добавьте морковь и
капусту. Обжаривайте несколько минут.
Закройте крышкой, уменьшите огонь.
Периодически помешивайте, пока овощи не
станут мягкими.Отварите картофель, осушите.
Добавьте картофель,соль, черный перец и
сливочное масло к овощам, перемешайте.
Индийская кухня
|