3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1
ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка
асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г разных
овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л)
воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого
перца, 475 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3
ст.л. белой муки.
Нагрейте топленое масло в кастрюле с
толстым дном. Поджаривайте лавровый лист,
кориандр, асафетиду и куркуму в течение
нескольких секунд, затем положите
нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте
их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь
добавьте воду и перец. Накройте крышкой и
варите на среднем огне, периодически
помешивая, пока овощи не станут мягкими и
нежными. Оставьте их целыми или, если хотите,
сделайте из них пюре с помощью
электромиксера. Не забудьте предварительно
удалить лавровые листья. Пока овощи варятся,
нагрейте в маленькой кастрюле на среднем
огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно
помешивая, до золотисто-коричневого цвета
(1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро
мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не
загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и
доведите до кипения.
Время приготовления 45 мин.
Индийская кухня
|