2 кг крепких красных помидоров, 6 ст.л.
топленого или растительного масла, 1 ч.л.
молотого кориандра, 1/4 ч.л. асафетиды, 4 ст.л.
нарубленных листьев свежего кориандра, 1 1/2
ст.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого
черного перца, 1/4 ч.л. молотого красного
перца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. белой
муки, 1 3/4 чашки (425 мл) молока, 1 ст.л.
лимонного сока.
Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8
долек, сделайте из них пюре в
электромиксере. Пропустите полученную
массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу.
Нагрейте топленое или растительное масло в
кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и
асафетиду в течение нескольких секунд,
затем добавьте томатное пюре. Уменьшите
огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный
кориандр, сахар, соль, черный и красный
перец. В другой кастрюле нагрейте сливочное
масло и, помешивая, поджарьте муку на
медленном огне до золотистого цвета. После
этого медленно влейте в нее молоко и
продолжайте варить (помешивая все время,
чтобы не образовалось комков), пока соус не
загустеет. Когда соус будет готов, влейте
его в томатное пюре и добавьте лимонный сок.
Подавайте горячим. Для украшения блюда
поджарьте в небольшом количестве масла
столовую ложку вермишели и положите в суп,
равномерно распределив ее по поверхности.
Время приготовления 30 мин.
Индийская кухня
|