On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Томатный суп (таматар ка суп)

2 кг крепких красных помидоров, 6 ст.л. топленого или растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. асафетиды, 4 ст.л. нарубленных листьев свежего кориандра, 1 1/2 ст.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотого красного перца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. белой муки, 1 3/4 чашки (425 мл) молока, 1 ст.л. лимонного сока.

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и красный перец. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим. Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.

Время приготовления 30 мин.


Индийская кухня