On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru






 

Индийская кухня

Ги (Топленое масло)
Йогурт (Дахи)
Баклажаны и помидоры
Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари)
Глазированная морковь (гаджар сабджи)
Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи)
Капуста, морковь и картофель
Картофель со сливками (экадаши роган алу)
Картофельная запеканка
Картофельное пюре со шпинатом
Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)
Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
Тыквенные вафли (кадду бхаджи)
Фаршированные овощи 1 (бхари хи сабджи)
Фаршированные овощи 2 (бхари хи сабджи)
Фаршированные овощи 3 (бхари хи сабджи)
Цветная капуста и картофель в йогурте
Цуккини в кляре с арахисом (лоуки пакора)
Домашний сыр (Панир)
Банановые пури
Банановый торт с грецкими орехами
Индийские крекеры (Маттхи)
ПАРАТХА (Слоеный хлебец из муки грубого помола)
Песочное печенье с кардамоном
Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа)
Пирог «Фунт»
Пирожки с овощами (Самоса)
Пицца (Особая пицца без яиц)
Пряный пирог
Хлеб из нутовой муки (Бесан роти)
ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ «ТАНГИ»
Лимонный рис (нимбу чавал)
Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
Пряный рис (масала бхат)
Рис с кокосовым орехом (нарьял чавал)
Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)
Яблочный рис (себ пулао)
Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)
Бананы в соусе из йогурта (Кела райта)
Картофельный сюрприз (алу салат)
Крыжовенный соус (Амла чатни)
Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)
Морковный салат с орехами кешью
Морковный салат с орехами кешью (Гаджар каджу качамбер)
Помидоры, заправленные йогуртом
Простой томатный соус (таматар чатни)
Салат из картофеля и кокосового ореха (Алу нарьял райта)
Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер)
Салат из шпината с йогуртом (палак ка райта)
Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)
Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат)
Яблочная приправа (себ ки чатни)
Яблочный салат (cеб качамбер)
Ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
Банановый десерт
Бананы, запеченые с миндалем (кела митхай)
Молочная помадка (бурфи)
Мюсли
Ореховая помадка (бадам аур писта ка халава)
Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)
Пудинг из манной крупы с карамелью
ПУДЛА (Оладьи из гороховой муки)
Сладкие клецки (Малпура)
Сладкий рис (кхир)
Творожные шарики под сливочным соусом (рас малай)
Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре (кервай)
Фруктовый мармелад (пхал ка халава)
Фрукты, жареныев тесте (пхал ка пакора)
Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва)
Асафетида (хинг)
Гарам-масала
Гвоздика (лаунг)
Кориандр, или кинза (хара дхания)
Корица (далчини)
Куркума (халди)
Листья карри (кари патти или митха ним)
Листья мяты (пудина ки патти)
Мускатный орех (джайпхал)
Семена кориандра (дхания сабут и песа)
Фенхель (cауф)
Черный перец (кали мирч)
Шамбала (Метхи)
Шафран (кесар)
Блюдо из риса, дала и овощей (кичри)
Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)
Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем (чанна аур симла мирч)
Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)
Томатный суп (таматар ка суп)
Турецкий горошек в йогурте (чанна райта)
Экадаши

Национальные кухни