1 луковица, 100 г моркови, 100 г зеленого
лука, 100 г цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч.
ложка базилика, 2 ст. ложки томат- пасты, 3-4
томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г
ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (ракушек),
соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского
перца, 1-2 г сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра,
1/2 пучка базилика.
Подготовить и нарезать зеленый лук
полосками, цукини и морковь - мелкими
кубиками. Положить овощи в посуду, добавить
белого вина, специи, готовить 8-10 минут при
уровне мощности 10. Размешать томат-пасту,
томаты очистить, вынуть семечки, нарезать
кубиками, положить в смесь. Все это полить
овощным или мясным бульоном, добавить мелко
нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой
и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности
10. Добавить вермишель, соль, перец, сахар,
готовить при уровне мощности 10 6-8 минут.
После приготовления добавить сыр, разлить
по тарелкам и добавить базилик.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30
мин.
Итальянская кухня
|