Куриный бульон, 10 г сушеного
ласточкиного гнезда, 5 г глютамата натрия, 10
г рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г соли, 1 г
квасцов.
Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить
в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси
бария), для того чтобы оно полностью
разбухло. После этого его тщательно промыть
в теплой воде для удаления щелочи. Куриный
бульон, заправленный настоем имбиря,
рисовой водкой и глютаматом натрия, налить
в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку.
Готовое - ласточкино гнездо подать на
маленькой тарелке отдельно.
Вес ласточкиного гнезда после
ошпаривания увеличивается в 10 раз.
Китайская кухня
|