Целая курица (1 кг) - или кусочками; 2 литра
(8 чашек) воды, 2.5 сантиметровый кусочек
свежего имбиря; 1 луковица; 4 горошины
черного перца; 3 веточки петрушки; 1 чайная
ложка соли; 470-граммовая банка
пастообразной кукурузы (creamed corn); соль, перец;
2 кубика куриного бульона; 1 чайная ложка
кунжутного масла (sesame oil); 4 столовые ложки
кукурузной муки; 4 столовые ложки воды; 2
яичных белка; 2 столовые ложки воды
дополнительно; 2 ломтя ветчины; 5 стеблей
зеленого лука; 1/2 чайной ложки тертого
свежего имбиря дополнительно; 4 стебля
зеленого лука дополнительно.
1. Основа большинства китайских супов -
хороший куриный бульон. Можно использовать
курицу целиком. Часть готовой курятины,
нарезанной на кусочки, может быть добавлена
в суп, оставшуюся часть можно употребить в
другие блюда. Курица кусочками
используется точно так же. Положите курицу (или
кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек,
очищенный и нарезанный ломтиками имбирь,
очищенную и нарезанную на четвертушки
луковицу, петрушку и соль. Доведите до
кипения на среднем огне, тщательно удаляйте
образующуюся пену; уменьшите огонь и варите
на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с
поверхности бульона, отцедите бульон, шесть
чашек которого пойдут на приготовление
супа. 2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек
бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые
бульонные кубики, остаток имбиря (тертого),
порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей),
соль, перец и кунжутное масло (sesame oil),
довести до кипения. Смешать в однородную
пасту кукурузную муку и 4 ложки воды,
добавить в суп, перемешивать до тех пор,
пока суп закипит и загустеет, уменьшить
огонь, кипятить 1 минуту. 3. Слегка взбейте
яичные белки и оставшееся количество воды,
добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо
помешивая. 4. Срежьте мясо с курицы (или
кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно
одна чашка шинкованной курятины). Добавьте
тоненькие пластинки ветчины и курятины в
суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте
оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.
5. Ешьте с удовольствием, вспоминая автора
рецепта.
Китайская кухня
|