На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г
соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г
репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г
крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного
масла, по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы,
душистого перца, незаправленный бульон,
соль.
О своеобразии китайской кухни можно
говорить так много и так долго, что лучше
попробовать приготовить блюдо из китайской
кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к
этому волшебству вкуса. Обработанную
курицу жарят во фритюре до образования
коричневой корочки, после чего ее кладут в
глиняную миску, добавляют крупно
нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото,
гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку,
укроп, соль, вливают незаправленный бульон
и варят на пару до готовности. Для
приготовления соуса бульон, оставшийся
после варки курицы, процеживают над
сковородой, добавляют адзи-но-мото, доводят
до кипения, снимают пену и, вращая сковороду
слева направо, струйкой вливают крахмал,
разведенный водой (1:2). Курицу укладывают
тушкой на блюдо и поливают соусом.
Китайская кухня
|