100 г куриного филе, 20г сладкого перца, 50г
грибов «Шитаке», 30г консервированных
побегов бамбука, 5 г сахара, 10 мл соевого
соуса, 10 мл сакэ, 100 мл куриного бульона, 10 г
крахмала, 1г черного молотого перца, 350 мл
растительного маслаю
Нарезать куриное филе, сладкий перец,
бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо
обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С
растительного масла в течение 2-3 минут,
затем добавить овощи с грибами и обжаривать
еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса
смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый
соус и черный перец. Соус вылить на
сковороду, выложить обжаренные овощи с филе
и грибами, добавить 50 мл. растительного
масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут.
Влить разведенный холодной водой крахмал и
дать закипеть.
Грибы «Шитакэ» и сакэ можно заменить
шампиньонами и белым сухим вином.
Китайская кухня
|