1 цыпленок, 1 ст.л. картофельного крахмала,
5 ст.л. растительного масла, 50г арахиса, 1 ч.л.
молотого имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 2
перчика *чили*, соль.
Вы, наверное, уже по названию поняли, что
сегодня у нас снова блюдо китайской кухни,
кстати, очень несложное в приготовлении.
Сняв с цыпленка кожицу и отделив мясо от
костей, нарезать его на мелкие кусочки *лапшой*
и присыпать крахмалом. Затем на сковороде
разогреть растительное масло и быстро
обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить,
добавить соевый соус, перчики, имбирь,
орешки и снова дать потушиться на огне
примерно 1 минуту при непрерывном
помешивании. Подать с сухим вареным рисом.
Китайская кухня
|