Мясо (любое нежирное), морковь,
растительное масло, соевый соус, репчатый
лук, адзи-но-мото, чеснок, кунжутное семя,
уксус.
Мясо очистить от пленок острым тонким ножом
и нарезать на ломтики длиной до 5 см и
толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в
хорошо разогретом растительном масле,
добавить соевый соус, нашинкованный лук,
адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор,
пока лук не станет золотистым. Долить
мясного бульона или горячей воды и тушить
блюдо до полной готовности мяса. Остудить.
Тем временем приготовить морковь: нарезать
ее соломкой и слегка посолить. Через
некоторое время морковь отжать от
выделившегося сока и перемешать с мясом,
добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это
блюдо также станет вкуснее, если поместить
его на сутки в холодильник.
АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин,
адиномото) - белый кристаллический порошок,
усиливающий и улучшающий вкус многих блюд;
разведенный с солью в воде, напоминает по
вкусу смесь куриного и грибного бульонов.
Именно он придает специфический вкус
блюдам стран Юго-Восточной Азии.
Корейская кухня
|