Кальмар, морковь, растительное масло,
репчатый лук, соевый соус, соль, красный
жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.
Филе кальмара очищают от наружной пленки и
промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не
больше !) опускают в кипящую воду. Вновь филе
промывается холодной водой и режется
крупной соломкой. Одновременно готовится
морковь (нарезать соломкой, слегка посолить,
через некоторое время отжать от
выделившегося сока). Обжариваем лук,
нарезанный кольцами. Все продукты охладить,
и обжаренный лук тоже, потом - смешать,
добавить соевый соус. При этом важно не
переборщить с использованием соуса - при
большом его количестве салат теряет вид и
вкус. Теперь добавим соль (если необходимо),
перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз
перемешать все компоненты и ...тоже убрать в
холодильник до завтра. А вот завтра -
пальчики оближете!
АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин,
адиномото) - белый кристаллический порошок,
усиливающий и улучшающий вкус многих блюд;
разведенный с солью в воде, напоминает по
вкусу смесь куриного и грибного бульонов.
Именно он придает специфический вкус
блюдам стран Юго-Восточной Азии.
Корейская кухня
|