Сельдь предпочтительнее (хотя можно
использовать другую рыбу: палтус, лососевые
- нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет
морской гребешок, треска или минтай) 1 кг,
морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон
или морковь и редьку), столовый уксус 200 г,
соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г,
красный жгучий перец - по вкусу,
растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г,
сахар 30 г, соль - по вкусу.
Очищенное от кожи и костей филе рыбы
нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см
(гребешок - ломтиками). Выложить в
эмалированную посуду, налить уксус и
перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30
минут. Тем временем нарезать тонкой
соломкой морковь, или редьку, или их смесь и
слегка посолить. Затем рыбу откинуть на
сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с
добавлением соли, лука, нарезанного тонкой
соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото,
сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Корейская кухня
|