1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка,
4-5 ст. ложек уксуса (по мне лучше 4), 1 головка
чеснока (я кладу 3 зубчика, если крупные), 4-5
ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше), 1 ч.
ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка
соли без верха.
Натереть морковь я (тру теркой Бернера).
Засыпать солью (можно помять, но не сильно).
Слить сок. Добавить сах. песок, чеснок (подавить),
перец, уксус и все перемешать. Накалить
масло на сковородке и горячее вылить в
морковь. Туда же слить морковный сок и все
перемешть. Дать чуть-чуть настояться, и
можно разложить по баночкам. Но у меня она
не застаивается.
Корейская кухня
|