Продукты на две порции: 200 г огурцов, 60 г
куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока,
4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г
горчицы, 2 г растительного масла, 2 г
кунжутного семени, 1 г острого стручкового
перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо.
Курицу отварить в течение 30 - 40 минут,
остудить и отделить мясо. Расщипать его на
тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и
зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы
нарезать полумесяцами. Соединить мясо
курицы с огурцами, добавить нашинкованный
зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу,
сахарный песок, растительное масло, соевый
соус, соль, жареное кунжутное семя. Все
тщательно перемешать. Готовое блюдо
поставить на час в холодильник. Перед
подачей на стол урасить тонко порезанным
стручковым перцем и тончайшей лапшой из
зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
На сколько порций: 2.
Корейская кухня
|