Эти бисквиты хозяйки-африканерки
выпекают, как правило, в домашних условиях
на дрожжах домашнего приготовления, но
можно использовать и фаб ричные дрожжи.
Набор продуктов для опары: 22 г (4,5 ч. л.) сухих
дрожжей или 37,5 г свежих, 7 г (1,5 ч. л.) сахара, 500
мл (2 чашки) теплой воды, 60 г муки; для теста:
500 г сливочного масла или 250 г сливочного
плюс 250 г растительного, 300 мл молока и 50 мл
кипяченой воды, 7 г (1,5 ч. л.) оли, 2,5 кг
просеянной муки, топленое масло для
смазывания бисквитов.
Развести дрожжи с сахарным песком в воде,
всыпать муку, помешать, накрыть и поставить
в теплое место на 1—2 часа, чтобы опара
подошла (опара должна быть пенистой).
Растопить масло (или смесь масел) в молоке,
разбавленном водой, добавить соль и дать
остыть до комнатной температуры. В глубокую
посуду всыпать муку и сделать в середине
кучки углубление. Залить в него теплое
молоко и опару, с помощью деревянной ложки
замесить крутое тесто, по необходимости
добавляя теплую воду. Тщательно вымесить
тесто, предохраняя его от сквозняков и
переохлаждения. Спрыснуть тесто топленым
маслом, закрыть посуду полиэтиленовой
пленкой, завернуть в толстое теплое одеяло,
поставить в теплое место на 3—4 часа и дать
подняться, пока его объем не увеличится в 2
раза. Выпекать тесто в заранее нагретой
духовке, а когда оно остынет, разломать на
куски и просушить в остывшей открытой
духовке, разложив их на проволочных
стеллажах.
На сколько порций: 8.Время приготовления 660
мин.
Южноафриканская кухня
|