On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru


Вся элитная загородная недвижимость на сайте компании Dommill стоит совсем недорого




 

МГСН 4.14-98 Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания

Предисловие

1. РАЗРАБОТАНЫ Институтом общественных зданий Госстроя России к.арх. Гарнец А.М. (научный руководитель), к.арх. Анисимов В.П., арх. Малиночка Н.П., инж. Барсукова Н.А., инж. Федченко Г.В.; Управлением "Моспроект-2" - арх. Локшин А.Г., инж.-технол. Тулупова А.П. инж.-технол. Киташева Е.М., инж. Кронфельд Я.Г.;

При участии инж.-технол. Варфоломеевой В.Л., инж.-технол. Элиаровой Т.С. (Департамент потребительского рынка и услуг); Сан.врача Чикиной Л.В. (Центр Госсанэпиднадзора в г.Москве) и при консультации преподавателей Российской экономической академии им.Г.В.Плеханова.

2. ВНЕСЕНЫ Москомархитектурой, Департаментом потребительского рынка и услуг г.Москвы.

3. ПОДГОТОВЛЕНЫ к утверждению и изданию Управлением перспективного проектирования и нормативов Москомархитектуры (арх.Шалов Л.А., инж. Щипанов Ю.Б., инж. Ионин В.А.).

4. СОГЛАСОВАНЫ с Департаментом потребительского рынка и услуг, МГЦ Госсанэпиднадзора, УГПС ГУВД г.Москвы, Мосгосэкспертизой, Москомархитектурой.

5. ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ постановлением Правительства Москвы от 4 августа 1998 г. № 612

ВНЕСЕНО Изменение № 1, утвержденное Постановлением Правительства Москвы от 4 сентября 2001 г. № 814-ПП

СОДЕРЖАНИЕ

   Введение
1. Область применения
2. Нормативные документы
3. Основные положения и общие требования
   Общая часть
   Требования к размещению
   Требования к участку
   Функционально пространственные требования
   Требования к инженерному обеспечению
   * Требования пожарной безопасности
4. Помещения для посетителей
   Общая часть
   Обеденные залы
   Вспомогательные помещения
   Помещения магазина (отдела) кулинарии
   Требования к оборудованию помещений
5. Помещения по изготовлению кулинарной продукции
   Функционально - планировочные требования. Производственные помещения
   Помещения приема и хранения продуктов
   Служебно-бытовые помещения
   Параметры внутренней среды
   Инженерно - технологические требования

   Приложение 1 Справочное. Термины и определения, применяемые в тексте
   Приложение 2 Обязательное. Класс предприятий питания в зависимости от набора предоставляемых услуг
   Приложение 3 Рекомендуемое. Предприятия питания для обслуживания работающих (сотрудников, учащихся) на предприятиях, в организациях и учреждениях ("закрытая сеть")
   Приложение 3 Рекомендуемое. Предприятия питания для посетителей учреждений и объектов обслуживания населения
   Приложение 4 Рекомендуемое. Площади земельных участков предприятий питания различных вместимостей
   Приложение 5 Рекомендуемое. Минимально необходимые площади групп помещений для посетителей, (кв.м)
   Приложение 6 Рекомендуемое. Развернутый перечень служебно-бытовых помещений
   Приложение 7 Рекомендуемое. Минимально необходимые площади непосредственно производственных помещений (кв.м)
   Приложение 8. Состав помещений цехов кондитерского и мучных изделий
   Приложение 9 Рекомендуемое. Минимально необходимые площади помещений приема и хранения продуктов (кв.м.)
   Приложение 10. Развернутый перечень служебно-бытовых помещений
   Приложение 11 Рекомендуемое. Минимально необходимые площади группы служебно - бытовых помещений (кв.м.)
   Приложение 12 Обязательное. Расчетная температура и кратность воздухообмена в производственных помещениях
   Приложение 13 Обязательное. Расчетная температура и кратность воздухообмена в складских помещениях
   Приложение 14 Обязательное. Нормируемые показатели естественного и совмещенного освещения основных помещений
   Приложение 14 Обязательное. Нормируемые показатели искусственного освещения основных помещениях
   Приложение 15 Справочное. Таблица соотношения количество блюд и мучных изделий в день к количеству мест в залах предприятий питания
   Приложение 16 Рекомендуемое. Минимальные удельные показатели расчетной и общей площади предприятий питания (на одно место в зале)


Список нормативной литературы