On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Общая часть

* 4.1. Перечень помещений для обслуживания посетителей в предприятиях питания разного типа и класса следует принимать по табл.7. Допускается расширять состав помещений в задании на проектирование или в проекте.

Таблица 7

Помещения для

Рестораны

Бары

Кафе

Столо-

Заку-

посетителей

к л а с с

 

вая

сочная

 

люкс

высший

первый

люкс

высший

первый

     

Аванзал, холл

х

х

-

х1)

х1)

-

х2)

-

-

Обеденный зал

х

х

х

х

х

х

х

х

х

Эстрада и танцплощадка

х

х

-

х

-

-

х2)

-

-

Артистическая, помещение для хранения музыкальных инструментов

х4)

х4)

-

-

-

-

х2)

-

-

Зона музыкальных автоматов, звуко-видеовоспроизводящей аппаратуры и т.п.

-

-

х

х

х

х

х2)

-

-

Банкентный зал, отдельные кабинеты

х

х

х

-

-

-

-

-

-

Раздаточные

-

-

-

-

-

х3)

-

х

х

Помещение целевых досуговых мероприятий 5)

х

х

-

х

х

-

х

-

-

Вестибюль

х

х

х

х1)

х1)

х1)

х

х

-

Гардероб

х

х

х

х1)

х1)

х1)

х

х6)

-

Дамская комната при гардеробе

х

х

-

х1)

х1)

-

х

-

-

Уборная

х

х

х

х

х

х

х6)

х6)

-

Туалетная при уборной

х

х

х

х

х

-

х6)

-

-

Курительная

х

х

-

х

х

-

х

-

-

Помещение отдыха посетителей и кабинет врача

-

-

-

-

-

-

-

х7)

-

Помещение для игр

-

-

-

-

-

-

х8)

-

-

Помещение по оказанию дополнительных услуг

х

х

х

х

х

-

х

х

-

Магазин (отдел) кулинарии

х

х

х

-

-

-

-

х

-

Примечания: х - наличие помещения обязательно,

- - наличие помещения не обязательно;

1) только при автономном функционировании;

2) устанавливается заданием на проектирование;

3) обслуживание барменом за стойкой бара;

4) в залах на 200 мест и более;

5) вид досуговых мероприятий устанавливается заданием на проектирование

6) для предприятий вместимостью более 50 мест;

7) для столовых с диетическим питанием;

8) для детских кафе.

4.2. Площади группы помещений для посетителей следует принимать по рекомендуемому приложению 5.

Для проведения целевых досуговых мероприятий следует либо увеличивать площадь зала, либо включать дополнительные помещения.

Площадь группы помещений для посетителей в этом случае может быть увеличена до 25%.

Назад       Главная       Вперёд